@import((rwml-menu))
Sobre a UniversAbout Univers
LivrosBooks
MoedasCoins
Branco&PretoBranco&Preto
Bienal ArquiteturaArchitecture Biennale
Catálogo MCBBHM Catalog
Identidade VisualVisual Identity
Conservatório de TatuíTatuí Conservatory
Museu de Arte SacraMuseum of Sacred Art
Arquitetura e Design AmbientalEnvironmental Architecture and Design
Biblioteca de SPSão Paulo Library
Casa Pio IXThe Pio IX House
Biblioteca Parque Vila LobosParque Vila Lobos Library
Comunicação VisualSignage
Bienal de ArquiteturaArchitecture Biennale
ExposiçõesExhibitions
MadeiraWood in Architecture
Museu PeléPele Museum
RevistasMagazines
ÍndioÍndio
Brasil IndígenaBrasil Indígena
Nervo ÓpticoNervo Óptico
ContatoContact
Nessa evolução do conceito pioneiro inaugurado pela Biblioteca de São Paulo, novamente foi utilizado um prédio existente, no qual foram feitas adaptações necessárias à operação e à climatização do edifício. A Univers criou para o átrio central, com pé-direito triplo e cobertura de vidro, uma praça com estrutura de madeira circular e piso de tatames, coberta por pétalas translúcidas de sombreamento. Essa praça sugere posturas de leitura mais informais associando o conforto da postura com o prazer pela leitura. Uma área externa coberta, associada a uma grelha de metal revestida por vegetação e uma área expositiva permanente no 3º piso, completa o programa desenvolvido pela Univers, que tem no tema “meio ambiente” seu foco de conteúdo e ações.
In that evolution of the pioneering concept instituted by the São Paulo Library, once again use was made of an existing building where necessary adaptations were made to its operating and air conditioning systems. For the three-storey high glass-covered central atrium Univers created a plaza with a circular wooden structure and tatami flooring covered by translucent petals for shade. This plaza suggests more informal reading postures, associating the comfort of the posture with the enjoyment of reading. A covered external area incorporating a metal grid enveloped in vegetation and a permanent exhibition area on the 3rd floor completes the project developed by Univers which has in the theme “environment” its focus both in content and actions.
/